Активированные угли

На сегодняшний день активированный уголь получил широкое распространение на рынке и применяется в различных отраслях промышленности.
Внешне активированный уголь представляет собой пористое вещество темно-серого или черного цвета, получаемое из экологически чистого
сырья (древесный уголь, каменноугольный кокс, нефтяной кокс и пр.) путем карбонизации (обжига при высокой температуре без доступа воздуха) с последующей активацией с помощью водяного пара. Благодаря развитой пористой структуре активированный уголь является прекрасным адсорбентом с высокой степенью адсорбции. Иными словами, активированный уголь способен «поглощать» молекулы загрязнителей из очищаемых веществ.

Уникальные свойства активированного угля были известны еще в Древнем Египте, где его применяли в медицинских целях. В Древнем Риме активированный уголь использовали для очищения воды и вина. В настоящее время активированный уголь применяется в качестве фильтрующей среды в химической, фармацевтической, металлургической, пищевой и других отраслях промышленности.

В структуре активированного угля имеются поры различного размера: микро, — мезо- и макропоры. Микропоры хорошо адсорбируют молекулы небольшого  размера, в то время как макропоры  способны «поглощать» крупные органические молекулы. Наибольший вклад в адсорбционные свойства активированного угля вносят именно микро- и мезо-поры, которые занимают большую часть поверхности вещества.

Активированный уголь применяется:

  • для подготовки питьевой и технической воды;
  • для очистки и обесцвечивания жидкостей;
  • для очистки воздуха и газов;
  • в горнодобывающей промышленности (флотация руд, извлечение золота из растворов);
  • в пищевой промышленности при производстве алкогольных и безалкогольных газированных напитков, обработке растительных масел и жиров, очистке сахарных сиропов и пр.;
  • в фармацевтической промышленности для очистки растворов при изготовлении медицинских препаратов (угольные таблетки, антибиотики, кровезаменители);
  • в топливно-энергетической промышленности при очистке парового конденсата и котловых вод;
  • в химической промышленности при производстве лакокрасочных материалов, химических волокон; в качестве носителя катализаторов;
  • при производстве средств индивидуальной защиты (противогазы, респираторы и т.д.); и в других областях.

Активированный уголь производится в виде порошка (порошковый активированный уголь), в виде гранул (гранулированный уголь), а также в спрессованном виде и брикетах (брикетированный уголь). Активированный уголь в гранулах используется для очистки питьевой воды, для чего он загружается в адсорберы насыпного вида, через которые пропускается вода, подлежащая очистке. Порошковый активированный уголь  используется преимущественно в промышленной очистке воды на станциях водоподготовки.

Компания «РССХ» предлагает своим Клиентам активированный уголь высокого качества оптом и в розницу по выгодным ценам.

В продаже:

 

Для того, чтобы купить активированный уголь оптом и в розницу по привлекательной цене, позвоните по телефонам, указанным на главной странице нашего сайта или напишите нам на почту.